Пикантный суп со свининой и лапшой

Пикантный суп со свининой и лапшой получается насыщенным и очень аппетитным, а добавление соевого соуса делает его вкус особенно ярким.
Пикантный суп со свининой и лапшой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки 1 200 г
  • Вода 1 600 мл
  • Соевый соус 150 мл
  • Херес 150 мл
  • Коричневый сахар 45 г
  • Чеснок 1 головка
  • Корица 3 палочки
  • Бадьян 1 звёздочка
  • Лапша 150 г
  • Зелёный лук или другая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные рёбра положите в кастрюлю. Залейте водой, соевым соусом и хересом. Добавьте сахар, разрезанную на половины головку чеснока, корицу и бадьян.

  • Доведите до кипения и снимите пену, которая образуется на поверхности. Варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора-два часа.

  • Выложите рёбра на тарелку, слегка остудите. Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими или средними кусочками.

  • Процедите бульон и уберите жир с его поверхности. Снова доведите до кипения. Добавьте мясо с лапшой и продолжайте варить ещё 6–8 минут.

  • Готовый суп посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.

Бульоны и супы Восточная кухня
4.6 351