Любимый мясной суп баконьских разбойников
1 ч.

Любимый мясной суп баконьских разбойников

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот венгерский суп варят из мяса, грибов и овощей, а благодаря сливкам и сметане он получается наваристым и более нежным. Судя по названию, его рецепт был очень популярен у разбойников, промышлявших в Баконьских горах.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Копчёный бекон
60 г
Паприка
½ ст. ложки
Свинина
250 г
Мясной бульон или вода
700–800 мл
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Помидоры
2 штуки
Шампиньоны или другие грибы
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
240 мл
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
240 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте мелко нарезанные лук и бекон. Посыпьте паприкой, перемешайте и готовьте ещё минуту-две.

  2. 2․

    Добавьте мелко нарезанное мясо и влейте примерно 200 мл бульона или воды. Тушите под крышкой около 20 минут.

  3. 3․

    Морковь, репу, картошку и очищенные от шкурки помидоры нарежьте небольшими кусочками, а грибы — немного крупнее.

    Чтобы проще очистить помидоры, залейте их кипятком на 30–60 секунд.
  4. 4․

    Положите овощи и грибы в кастрюлю с мясом. Налейте оставшийся бульон. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20–25 минут.

  6. 6․

    Сметану перемешайте с мукой так, чтобы не осталось комков. Добавьте сливки и размешайте ещё раз.

  7. 7․

    Тонкой струйкой влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите ещё 2 минуты.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте зелень.

Обложка: mtoome / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Простой суп из свинины с картошкой
Простой суп из свинины с картошкой
Корейский суп с говядиной
Корейский суп с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное