Ароматная свинина, запечённая в духовке
Свинина, запечённая в духовке, получится мягкой и сочной. Готовится она быстро: просто натрите мясо маслом и специями и сразу же отправьте в духовой шкаф.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Молотая паприка 1 ст. ложка
- Сушёный лук 2 ч. ложки
- Сушеный чеснок 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый 2 ч. ложки
- Сушёная орегано 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Свиной окорок 4 куска толщиной не больше 3 см
Способ приготовления
-
В небольшой миске смешайте паприку, лук, чеснок, соль, перец и орегано.
-
Свинину с обеих сторон смажьте маслом, а после натрите смесью из специй.
-
Выложите в форму и полейте оставшимся маслом. Запекайте примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.
Выбирайте не слишком большую форму, чтобы кусочки вплотную лежали друг к другу. -
Достаньте мясо из духовки и оставьте в форме ещё на 5–10 минут. После подавайте к столу.
4.7
345