Ароматная свинина, запечённая в духовке

Свинина, запечённая в духовке, получится мягкой и сочной. Готовится она быстро: просто натрите мясо маслом и специями и сразу же отправьте в духовой шкаф.
Ароматная свинина, запечённая в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Молотая паприка 1 ст. ложка
  • Сушёный лук 2 ч. ложки
  • Сушеный чеснок 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 2 ч. ложки
  • Сушёная орегано 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Свиной окорок 4 куска толщиной не больше 3 см

Способ приготовления

  • В небольшой миске смешайте паприку, лук, чеснок, соль, перец и орегано.

  • Свинину с обеих сторон смажьте маслом, а после натрите смесью из специй.

  • Выложите в форму и полейте оставшимся маслом. Запекайте примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.

    Выбирайте не слишком большую форму, чтобы кусочки вплотную лежали друг к другу.

  • Достаньте мясо из духовки и оставьте в форме ещё на 5–10 минут. После подавайте к столу.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 345