Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой

Свинина с картошкой и другими овощами, приготовленная в духовке, получается сочной, ароматной и вкусной. А делается это блюдо очень просто.
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Картошка 700–800 г
  • Морковь 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Квашеная капуста 500 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 250–300 мл

Способ приготовления

  • Свинину и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мелкими. Лук порубите половинками или четвертинками колец.

  • В форму для запекания выложите капусту, сверху разместите слой картошки и моркови. Добавьте масло, слегка подсолите и поперчите.

    Если капуста слишком солёная, сначала промойте её.

  • На картошку выложите слегка подсоленную и поперчённую свинину, лук и снова слегка полейте маслом. Залейте водой и накройте фольгой.

  • Поставьте в разогретую до 180 °С на 60–70 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 478