Салат с киви, курицей и черносливом

Ломтики фруктов освежают и украшают этот сытный салат с курицей и черносливом. Обязательно попробуйте, и вы будете готовить его снова и снова.
Салат с киви, курицей и черносливом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 5–6 штук
  • Чернослив 170 г
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Киви 3–4 штуки
  • Майонез 5–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде 20–35 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Яйца залейте холодной водой, отваривайте после закипания 8–10 минут, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  • Чернослив промойте горячей водой, обсушите и нарежьте соломкой.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • На плоскую тарелку слоями выложите яйца, курицу и чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом.

  • Посыпьте салат тёртым сыром и украсьте ломтиками киви.

Салаты Русская кухня
4.8 436