Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
3 ч. 30 мин.

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Утка
1 штука весом 2–2½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Рис
200 г
Сливочное масло
50 г
Яблоки
6 штук
Лимон
½ штуки
Апельсин
1 штука
Майонез
50 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.

  2. 2․

    Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.

  3. 3․

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте со сливочным маслом и солью, остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  4. 4․

    Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите и нарежьте не очень крупно.

  5. 5․

    Смешайте рис с яблоками и апельсином. Нафаршируйте утку и зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками так, чтобы начинка была внутри.

  6. 6․

    Натрите утку майонезом. Выложите в смазанную растительным маслом форму или на противень.

    Если останутся яблоки из начинки, выложите их на противень вокруг утки.
  7. 7․

    Запекайте утку примерно 2½ часа при температуре 220 °С.

    Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, накройте её фольгой. Чтобы не подгорели крылья, их можно сразу обмотать фольгой.
Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с апельсинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное