Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами

Благодаря майонезу утка с рисом, запечённая в духовке, приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее.
Утка, запечённая в духовке с рисом и апельсинами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Утка 1 штука весом 2–2½ кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Карри 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Рис 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яблоки 6 штук
  • Лимон ½ штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Майонез 50 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.

  • Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.

  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте со сливочным маслом и солью, остудите.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите и нарежьте не очень крупно.

  • Смешайте рис с яблоками и апельсином. Нафаршируйте утку и зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками так, чтобы начинка была внутри.

  • Натрите утку майонезом. Выложите в смазанную растительным маслом форму или на противень.

    Если останутся яблоки из начинки, выложите их на противень вокруг утки.

  • Запекайте утку примерно 2½ часа при температуре 220 °С.

    Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, накройте её фольгой. Чтобы не подгорели крылья, их можно сразу обмотать фольгой.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2