Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Благодаря майонезу утка с рисом, запечённая в духовке, приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 210 минут
Ингредиенты
- Утка 1 штука весом 2–2½ кг
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Карри 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Рис 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Яблоки 6 штук
- Лимон ½ штуки
- Апельсин 1 штука
- Майонез 50 г
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.
-
Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
-
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте со сливочным маслом и солью, остудите.
-
Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите и нарежьте не очень крупно.
-
Смешайте рис с яблоками и апельсином. Нафаршируйте утку и зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками так, чтобы начинка была внутри.
-
Натрите утку майонезом. Выложите в смазанную растительным маслом форму или на противень.
Если останутся яблоки из начинки, выложите их на противень вокруг утки. -
Запекайте утку примерно 2½ часа при температуре 220 °С.
Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, накройте её фольгой. Чтобы не подгорели крылья, их можно сразу обмотать фольгой.
5.0
2