Утка, фаршированная яблоками

Благодаря фруктам и медово-апельсиновой глазури утка, фаршированная яблоками, получается невероятно аппетитной и по-настоящему праздничной.
Утка, фаршированная яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Соль 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Утка целая 2½–3 кг
  • Яблоки зелёные 5 штук
  • Мёд 50 мл
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Смешайте соль, перец, чеснок и паприку.

  • Распотрошите утку, хорошо вымойте и промокните насухо. Натрите всю тушку смесью специй.

  • Яблоки разрежьте пополам и очистите от сердцевины.

    Наиболее подходящий сорт яблок для этого рецепта – Гренни Смит.

  • Нафаршируйте утку яблоками. Свяжите ножки с помощью кухонной нити крест-накрест и поместите птицу вверх ногами в форму для запекания.

  • Отправьте утку в духовку на 50 минут. Затем переверните и оставьте ещё на 50 минут.

  • Взбейте апельсиновый сок с мёдом и лимонным соком.

    Используйте свежевыжатый процеженный сок апельсина.

  • Выньте утку и щедро смажьте апельсиновой глазурью. Перед подачей дайте птице отдохнуть в течение 20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5