Утка, фаршированная яблоками
2 ч.

Утка, фаршированная яблоками

Избранное

Благодаря фруктам и медово-апельсиновой глазури птица получается невероятно аппетитной и по-настоящему праздничной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Утка целая
2½–3 кг
Яблоки зелёные
5 штук
Мёд
50 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. 2․

    Смешайте соль, перец, чеснок и паприку.

  3. 3․

    Распотрошите утку, хорошо вымойте и промокните насухо. Натрите всю тушку смесью специй.

  4. 4․

    Яблоки разрежьте пополам и очистите от сердцевины.

    Наиболее подходящий сорт яблок для этого рецепта – Гренни Смит.
  5. 5․

    Нафаршируйте утку яблоками. Свяжите ножки с помощью кухонной нити крест-накрест и поместите птицу вверх ногами в форму для запекания.

  6. 6․

    Отправьте утку в духовку на 50 минут. Затем переверните и оставьте ещё на 50 минут.

  7. 7․

    Взбейте апельсиновый сок с мёдом и лимонным соком.

    Используйте свежевыжатый процеженный сок апельсина.
  8. 8․

    Выньте утку и щедро смажьте апельсиновой глазурью. Перед подачей дайте птице отдохнуть в течение 20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное