Утка, фаршированная яблоками
Благодаря фруктам и медово-апельсиновой глазури утка, фаршированная яблоками, получается невероятно аппетитной и по-настоящему праздничной.

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Соль 1½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Сушёный чеснок ½ ч. ложки
- Паприка ½ ч. ложки
- Утка целая 2½–3 кг
- Яблоки зелёные 5 штук
- Мёд 50 мл
- Апельсиновый сок 50 мл
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °C.
-
Смешайте соль, перец, чеснок и паприку.
-
Распотрошите утку, хорошо вымойте и промокните насухо. Натрите всю тушку смесью специй.
-
Яблоки разрежьте пополам и очистите от сердцевины.
Наиболее подходящий сорт яблок для этого рецепта – Гренни Смит. -
Нафаршируйте утку яблоками. Свяжите ножки с помощью кухонной нити крест-накрест и поместите птицу вверх ногами в форму для запекания.
-
Отправьте утку в духовку на 50 минут. Затем переверните и оставьте ещё на 50 минут.
-
Взбейте апельсиновый сок с мёдом и лимонным соком.
Используйте свежевыжатый процеженный сок апельсина. -
Выньте утку и щедро смажьте апельсиновой глазурью. Перед подачей дайте птице отдохнуть в течение 20 минут.
5.0
6