Брускетта с авокадо и фетой
20 мин.

Брускетта с авокадо и фетой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Изысканная закуска с тонким ароматом чеснока, нежным сыром и кремовой мякотью авокадо.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чиабатта
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
2 штуки
Фета
50–80 г
Соль
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте хлеб ломтиками. Выложите на противень и полейте маслом.

  2. 2․

    Подсушите в духовке при температуре 190 °C в течение 5–7 минут.

  3. 3․

    Натрите немного остывший хлеб чесноком. Или измельчите чеснок и посыпьте им чиабатту.

  4. 4․

    Мякоть авокадо нарежьте кусочками. Покрошите фету. Выложите их на хлеб.

  5. 5․

    Приправьте солью. Украсьте гранатовыми зёрнами и рубленой зеленью.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с инжиром и голубым сыром
Брускетта с инжиром и голубым сыром
Брускетта с сыром и запечённым перцем
Брускетта с сыром и запечённым перцем
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное