Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Пряная медовая карамель придаёт утиным грудкам, приготовленным в духовке, аппетитную корочку, а также потрясающий вкус и аромат.

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Мёд жидкий 1½ ст. ложки
- Бальзамический уксус 1½ ст. ложки
- Корица молотая ½ ч. ложки
- Тмин молотый ½ ч. ложки
- Кориандр молотый ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Утиные грудки 2 штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 230°C.
-
Влейте в кастрюлю мёд. Нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он слегка не карамелизируется.
-
Влейте уксус и хорошо перемешайте. Введите специи.
-
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить ещё примерно 5 минут.
-
Грудки хорошо промойте, просушите и сделайте поперечные разрезы. Посыпьте солью и хорошо вотрите в мясо.
-
Выложите грудки кожей вниз в сковороду, пригодную для духовки. Можно взять и другую посуду с толстым дном. Полейте медовым соусом.
-
Готовьте в духовке около 8 минут. Затем переверните грудки и оставьте внутри ещё на 2 минуты.
Мясо получится средней прожарки. Если хочется более прожаренную утку, готовьте её чуть дольше. -
Переложите утиные грудки на разделочную доску или блюдо, покройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой.
4.3
186