Утиные грудки, запечённые в медовом соусе

Пряная медовая карамель придаёт утиным грудкам, приготовленным в духовке, аппетитную корочку, а также потрясающий вкус и аромат.
Утиные грудки, запечённые в духовке с медовым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Мёд жидкий 1½ ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1½ ст. ложки
  • Корица молотая ½ ч. ложки
  • Тмин молотый ½ ч. ложки
  • Кориандр молотый ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Утиные грудки 2 штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230°C.

  • Влейте в кастрюлю мёд. Нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он слегка не карамелизируется.

  • Влейте уксус и хорошо перемешайте. Введите специи.

  • Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить ещё примерно 5 минут.

  • Грудки хорошо промойте, просушите и сделайте поперечные разрезы. Посыпьте солью и хорошо вотрите в мясо.

  • Выложите грудки кожей вниз в сковороду, пригодную для духовки. Можно взять и другую посуду с толстым дном. Полейте медовым соусом.

  • Готовьте в духовке около 8 минут. Затем переверните грудки и оставьте внутри ещё на 2 минуты.

    Мясо получится средней прожарки. Если хочется более прожаренную утку, готовьте её чуть дольше.

  • Переложите утиные грудки на разделочную доску или блюдо, покройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3