Жареная картошка по-китайски
45 мин.

Жареная картошка по-китайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Получается хрустящей внутри, слегка мягкой снаружи и при этом незарумяненной. Это блюдо отлично дополняет мясо или рыбу, хотя подавать его можно и отдельно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка
450 г
Перец болгарский
1 штука
Сушеный перец чили
3–4 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Подсолнечное масло
60 мл
Рисовый уксус
4 ч. ложки
Морская соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.

    Вместо одного перца можно взять две разноцветные половинки.
  4. 4․

    В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.

  5. 5․

    Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.

    Следите, чтобы картошка не стала полностью мягкой.
  6. 6․

    Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Показать ещё

Похожие рецепты

Простые сырные палочки
Простые сырные палочки
Свекольный гравлакс
Свекольный гравлакс
Стручковая фасоль в пивном кляре
Стручковая фасоль в пивном кляре
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Показать ещё