Жареная картошка по-китайски
Такая картошка по-китайски получается очень необычной — хрустящей внутри, слегка мягкой снаружи и при этом незарумяненной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Картошка 450 г
- Перец болгарский 1 штука
- Сушеный перец чили 3–4 штуки
- Чеснок 1–2 зубчика
- Подсолнечное масло 60 мл
- Рисовый уксус 4 ч. ложки
- Морская соль 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.
-
Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.
-
Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.
Вместо одного перца можно взять две разноцветные половинки. -
В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.
-
Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.
Следите, чтобы картошка не стала полностью мягкой. -
Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.
5.0
7