Жареная картошка по-китайски

Такая картошка по-китайски получается очень необычной — хрустящей внутри, слегка мягкой снаружи и при этом незарумяненной.
Жареная картошка по-китайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картошка 450 г
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сушеный перец чили 3–4 штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Рисовый уксус 4 ч. ложки
  • Морская соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  • Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.

  • Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.

    Вместо одного перца можно взять две разноцветные половинки.

  • В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.

  • Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.

    Следите, чтобы картошка не стала полностью мягкой.

  • Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.

Закуски Китайская кухня
5.0 6