Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Мясные шарики из свинины и говядины идеально дополняет остро-сладкий соус из мёда, кетчупа, бальзамического уксуса, острого соуса и цитрусового сока. 
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана
  • Молоко ¹⁄₄ стакана
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Свиной фарш 220 г
  • Яйцо 1 штука
  • Говяжий фарш 450 г
  • Мёд ¹⁄₃ стакана
  • Кетчуп ¹⁄₄ стакана
  • Шрирача или другой острый соус ¹⁄₄ стакана
  • Бальзамический уксус 3–4 ст. ложки
  • Апельсиновый сок ¹⁄₂ стакана
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

  • Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.

  • Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.

  • Затем вмешайте говяжий фарш вручную или с помощью блендера.

  • Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.

  • Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.

  • Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.

  • Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.

  • Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.

  • Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.

  • Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.

Закуски Американская кухня (США)
5.0 5