Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана
- Молоко ¹⁄₄ стакана
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Свиной фарш 220 г
- Яйцо 1 штука
- Говяжий фарш 450 г
- Мёд ¹⁄₃ стакана
- Кетчуп ¹⁄₄ стакана
- Шрирача или другой острый соус ¹⁄₄ стакана
- Бальзамический уксус 3–4 ст. ложки
- Апельсиновый сок ¹⁄₂ стакана
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
-
Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.
-
Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.
-
Затем вмешайте говяжий фарш вручную или с помощью блендера.
-
Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.
-
Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.
-
Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.
-
Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.
-
Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.
-
Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.
-
Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.