Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром

Попробуйте потрясающе вкусный, лёгкий и полезный салат со свёклой и козьим сыром. Ингредиенты идеально дополняет лимонно-горчичная заправка.
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2–3 штуки
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сухая горчица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рукола 1 пучок
  • Козий сыр 50–80 г

Способ приготовления

  • Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Остудите, очистите и нарежьте кусочками.

  • Орехи разломайте или порубите ножом и слегка подсушите на сухой сковороде.

  • Взбейте венчиком или в закрытой баночке масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

  • Выложите на сервировочное блюдо руколу, сверху положите свёклу, орехи и кусочки сыра.

  • Полейте салат подготовленной заправкой.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 9