Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Попробуйте потрясающе вкусный, лёгкий и полезный салат со свёклой и козьим сыром. Ингредиенты идеально дополняет лимонно-горчичная заправка.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 105 минут
Ингредиенты
- Свёкла 2–3 штуки
- Грецкие орехи 1 горсть
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1¹⁄₂ ст. ложки
- Сухая горчица ¹⁄₄ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Рукола 1 пучок
- Козий сыр 50–80 г
Способ приготовления
-
Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.
-
Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
-
Орехи разломайте или порубите ножом и слегка подсушите на сухой сковороде.
-
Взбейте венчиком или в закрытой баночке масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
-
Выложите на сервировочное блюдо руколу, сверху положите свёклу, орехи и кусочки сыра.
-
Полейте салат подготовленной заправкой.
5.0
11