Картофельно-кабачковые оладьи
Благодаря сыру такие картофельно-кабачковые оладьи получаются нежными, а добавление острого соуса придаёт им пикантную нотку.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Кабачки 2 шутки
- Соль по вкусу
- Картошка 4 штуки
- Панировочные сухари 50 г
- Мука 90 г
- Сыр 230 г
- Яйца 2 штуки
- Острый соус 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Кабачки натрите на средней или крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 5 минут, после отожмите.
-
Картошку натрите так же, как кабачки. Смешайте подготовленные овощи с сухарями, мукой, крупно натёртым сыром, яйцами, соусом, солью и перцем.
Используйте любой острый соус по своему вкусу. -
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
5.0
6