Картофельно-кабачковые оладьи

Благодаря сыру такие картофельно-кабачковые оладьи получаются нежными, а добавление острого соуса придаёт им пикантную нотку.
Картофельно-кабачковые оладьи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Картошка 4 штуки
  • Панировочные сухари 50 г
  • Мука 90 г
  • Сыр 230 г
  • Яйца 2 штуки
  • Острый соус 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на средней или крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 5 минут, после отожмите.

  • Картошку натрите так же, как кабачки. Смешайте подготовленные овощи с сухарями, мукой, крупно натёртым сыром, яйцами, соусом, солью и перцем.

    Используйте любой острый соус по своему вкусу.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5