Нежные капустные оладьи
Ароматные капустные оладьи отлично подходят для завтрака или обеденного перекуса. Они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Небольшой кочан капусты ¹⁄₂ штуки
- Лук 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука 4 ст. ложки
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Капусту и лук измельчите в блендере. Выложите на сковороду и тушите до полуготовности примерно 10 минут. Немного остудите.
При необходимости добавьте немного воды. -
Яйца взбейте с майонезом, солью и перцем. Добавьте к капусте с луком и перемешайте вместе с мукой.
-
Ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду и обжариватйе по несколько минут с каждой стороны.
5.0
8