Запеканка из кабачков с курицей
Слоёное блюдо из овощей, фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Запеканка из кабачков с курицей получится сытной и очень вкусной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лук-шалот 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1¹⁄₂ ст. ложки
- Куриный фарш 800 г
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Кабачки 1–2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Греческий йогурт 4 ст. ложки
- Твёрдый сыр 100–150 г
Способ приготовления
-
Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.
-
Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
-
Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.
-
Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.
-
Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.
-
Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.
-
Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.
-
Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.
5.0
5