Запеканка из кабачков с курицей

Слоёное блюдо из овощей, фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Запеканка из кабачков с курицей получится сытной и очень вкусной.
Запеканка из кабачков с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Куриный фарш 800 г
  • Томатный соус 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кабачки 1–2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Греческий йогурт 4 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 100–150 г

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.

  • Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

  • Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.

  • Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.

  • Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.

  • Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.

  • Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.

  • Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4