Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем получается сочной благодаря помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает её невероятно аппетитной.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Средние кабачки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мясной фарш 500 г
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.

  • Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.

  • Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.

  • Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.

  • Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.

  • Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.

  • Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5