Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Средние кабачки 3 штуки
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мясной фарш 500 г
- Приправа для мяса по вкусу
- Помидоры 3–4 штуки
- Твёрдый сыр 100 г
- Яйца 2 штуки
- Сметана 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.
-
Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.
-
Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.
-
Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.
-
Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
-
Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.
-
Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
-
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.