Запеканка из кабачков с сыром

Эта запеканка из кабачков готовится очень просто. Вместе с мускатным орехом, базиликом и сыром овощи становятся невероятно ароматными и вкусными.
Запеканка из кабачков с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Молодые кабачки или цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Жирные сливки 80 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех ⅛ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Чеддер или другой твёрдый сыр 170 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  • С кабачков срежьте кончики. Очищать овощи необязательно. Разрежьте вдоль пополам, затем порубите поперёк на кусочки одинаковой толщины.

  • Посыпьте овощи солью, перемешайте и оставьте на несколько минут.

  • Венчиком взбейте сливки, яйца, тёртый пармезан, измельчённый чеснок, базилик, мускатный орех и перец.

  • Промокните кабачки бумажными салфетками и выложите в форму.

  • Натрите чеддер или другой сыр на крупной тёрке. Примерно 70 г высыпьте на кабачки.

  • Залейте яично-сливочной смесью и разложите сверху мелкие кусочки масла.

  • Поставьте в духовку на 25 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

  • Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 2