Тиропита

Тиропита — это греческий слоёный пирог с фетой, молочным соусом и яйцами. Благодаря такой начинке, выпечка получается очень нежной.
Тиропита
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сыр фета 500 г
  • Сливочное масло 5 ст. ложек + для смазывания
  • Мука 8 ст. ложек
  • Молоко 250 мл
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 7 штук
  • Слоёное тесто 600 г

Способ приготовления

  • Тщательно разомните вилкой фету.

  • Растопите масло и добавьте к нему муку, размешайте.

  • Введите в масляную смесь молоко. Делайте это медленно, чтобы не образовалось комков.

  • Добавьте соль и перец и проварите смесь 5 минут на медленном огне.

  • Уберите с огня. Когда масса остынет, по одному вмешайте яйца и в конце добавьте порциями фету.

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте их прямоугольными или круглыми пластами.

  • Смажьте форму сливочным маслом и выложите первый слой теста. Сдобрите его сливочным маслом и распределите по поверхности часть сырной начинки.

  • Накройте сыр следующей заготовкой и выкладывайте начинку и тесто, пока они не закончатся. Края защипните.

  • Смажьте верхний слой теста сливочным маслом и поставьте пирог в духовку на 25 минут.

  • Подавайте пирог тёплым.

Десерты и выпечка Греческая кухня
5.0 1