Тиропита

- Автор рецепта: Саша Миронова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Сыр фета 500 г
- Сливочное масло 5 ст. ложек + для смазывания
- Мука 8 ст. ложек
- Молоко 250 мл
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйца 7 штук
- Слоёное тесто 600 г
Способ приготовления
-
Тщательно разомните вилкой фету.
-
Растопите масло и добавьте к нему муку, размешайте.
-
Введите в масляную смесь молоко. Делайте это медленно, чтобы не образовалось комков.
-
Добавьте соль и перец и проварите смесь 5 минут на медленном огне.
-
Уберите с огня. Когда масса остынет, по одному вмешайте яйца и в конце добавьте порциями фету.
-
Разогрейте духовку до 200 °C.
-
Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте их прямоугольными или круглыми пластами.
-
Смажьте форму сливочным маслом и выложите первый слой теста. Сдобрите его сливочным маслом и распределите по поверхности часть сырной начинки.
-
Накройте сыр следующей заготовкой и выкладывайте начинку и тесто, пока они не закончатся. Края защипните.
-
Смажьте верхний слой теста сливочным маслом и поставьте пирог в духовку на 25 минут.
-
Подавайте пирог тёплым.