Тиропита
1 ч.

Тиропита

Избранное

Это греческий слоёный пирог с фетой. Благодаря сырной начинке он получается очень нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сыр фета
500 г
Сливочное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Мука
8 ст. ложек
Молоко
250 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
7 штук
Слоёное тесто
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно разомните вилкой фету.

  2. 2․

    Растопите масло и добавьте к нему муку, размешайте.

  3. 3․

    Введите в масляную смесь молоко. Делайте это медленно, чтобы не образовалось комков.

  4. 4․

    Добавьте соль и перец и проварите смесь 5 минут на медленном огне.

  5. 5․

    Уберите с огня. Когда масса остынет, по одному вмешайте яйца и в конце добавьте порциями фету.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  7. 7․

    Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте их прямоугольными или круглыми пластами.

  8. 8․

    Смажьте форму сливочным маслом и выложите первый слой теста. Сдобрите его сливочным маслом и распределите по поверхности часть сырной начинки.

  9. 9․

    Накройте сыр следующей заготовкой и выкладывайте начинку и тесто, пока они не закончатся. Края защипните.

  10. 10․

    Смажьте верхний слой теста сливочным маслом и поставьте пирог в духовку на 25 минут.

  11. 11․

    Подавайте пирог тёплым.

Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Лобиани с красной фасолью и кинзой
Лобиани с красной фасолью и кинзой
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Простой киш на картофельной основе
Простой киш на картофельной основе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0