Тиропита
1 ч.

Тиропита

Избранное

Это греческий слоёный пирог с фетой. Благодаря сырной начинке, он получается очень нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сыр фета
500 г
Сливочное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Мука
8 ст. ложек
Молоко
250 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
7 штук
Слоёное тесто
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно разомните вилкой фету.

  2. 2․

    Растопите масло и добавьте к нему муку, размешайте.

  3. 3․

    Введите в масляную смесь молоко. Делайте это медленно, чтобы не образовалось комков.

  4. 4․

    Добавьте соль и перец и проварите смесь 5 минут на медленном огне.

  5. 5․

    Уберите с огня. Когда масса остынет, по одному вмешайте яйца и в конце добавьте порциями фету.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  7. 7․

    Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте их прямоугольными или круглыми пластами.

  8. 8․

    Смажьте форму сливочным маслом и выложите первый слой теста. Сдобрите его сливочным маслом и распределите по поверхности часть сырной начинки.

  9. 9․

    Накройте сыр следующей заготовкой и выкладывайте начинку и тесто, пока они не закончатся. Края защипните.

  10. 10․

    Смажьте верхний слой теста сливочным маслом и поставьте пирог в духовку на 25 минут.

  11. 11․

    Подавайте пирог тёплым.

Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Открытый пирог с курицей и картошкой
Открытый пирог с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное