Кефтедес

Это классическое блюдо греческой кухни. Кефтедес часто подаются с питой, соусом дзадзики, свежими овощами, зеленью и маслинами.
Кефтедес
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 штука
  • Сушёная мята 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Говяжий фарш 230 г
  • Фарш из ягнёнка 230 г
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 60–100 г
  • Растительное масло 500 мл

Способ приготовления

  • Разломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке на некоторое время.

  • Блендером измельчите чеснок, лук, разрезанный на несколько частей, мяту, соль и перец.

  • Слейте с хлеба лишнее молоко. Добавьте лук к хлебу вместе с двумя видами фарша и яйцами. Тщательно перемешайте.

  • Разделите смесь на шарики диаметром 3–5 сантиметров.

  • Высыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте кефтедес.

  • Стряхните лишнюю муку и положите шарики на противень, чуть прижимая, чтобы они не укатились.

  • В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

  • Выложите в сковороду кефтедес и жарьте около 10 минут, пока шарики не подрумянятся со всех сторон.

  • Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Вторые блюда Греческая кухня
5.0 3