Кефтедес
50 мин.

Кефтедес

Избранное

Это классическое блюдо греческой кухни. Такие фрикадельки часто подаются с питой, соусом дзадзики, свежими овощами, зеленью и маслинами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый хлеб
4 ломтика
Молоко
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 штука
Сушёная мята
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Говяжий фарш
230 г
Фарш из ягнёнка
230 г
Яйца
4 штуки
Мука
60–100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке на некоторое время.

  2. 2․

    Блендером измельчите чеснок, лук, разрезанный на несколько частей, мяту, соль и перец.

  3. 3․

    Слейте с хлеба лишнее молоко. Добавьте лук к хлебу вместе с двумя видами фарша и яйцами. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Разделите смесь на шарики диаметром 3–5 сантиметров.

  5. 5․

    Высыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте кефтедес.

  6. 6․

    Стряхните лишнюю муку и положите шарики на противень, чуть прижимая, чтобы они не укатились.

  7. 7․

    В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

  8. 8․

    Выложите в сковороду кефтедес и жарьте около 10 минут, пока шарики не подрумянятся со всех сторон.

  9. 9․

    Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное