Греческий суп с фрикадельками и яйцами

Греческий суп с фрикадельками получается вкусным, довольно густым и бархатистым. Яично-лимонный соус добавляет приятную кислинку.
Греческий суп с фрикадельками и яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Фарш мясной 500 г
  • Рис 150 г
  • Яйца 3 штуки
  • Вода 1 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • 1 луковицу измельчите и смешайте с фаршем, рисом, 1 яйцом, несколькими ложками воды, солью и перцем.

  • Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

  • Измельчите вторую луковицу, морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней тёрке.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

    Выбирайте посуду с толстым дном.

  • Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и опустите в неё фрикадельки. Посолите и варите на небольшом огне 30 минут.

  • Возьмите оставшиеся яйца, отделите белки от желтков и взбейте по отдельности. Из лимона выжмите сок и добавьте к желткам.

    Если хотите меньше кислинки во вкусе, используйте не весь сок от плода.

  • Соедините взбитые белки и желтки. Постепенно засыпьте муку, постоянно перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  • Добавьте к яично-лимонной смеси несколько ложек бульона из кастрюли и перемешайте.

  • Постепенно влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Варите на слабом огне ещё буквально 2 минуты, продолжайте помешивать.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 5