Греческий суп с фрикадельками и яйцами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Лук 2 шутки
- Фарш мясной 500 г
- Рис 150 г
- Яйца 3 штуки
- Вода 1 600 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
1 луковицу измельчите и смешайте с фаршем, рисом, 1 яйцом, несколькими ложками воды, солью и перцем.
-
Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
-
Измельчите вторую луковицу, морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней тёрке.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
Выбирайте посуду с толстым дном. -
Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и опустите в неё фрикадельки. Посолите и варите на небольшом огне 30 минут.
-
Возьмите оставшиеся яйца, отделите белки от желтков и взбейте по отдельности. Из лимона выжмите сок и добавьте к желткам.
Если хотите меньше кислинки во вкусе, используйте не весь сок от плода. -
Соедините взбитые белки и желтки. Постепенно засыпьте муку, постоянно перемешивайте, чтобы не осталось комков.
-
Добавьте к яично-лимонной смеси несколько ложек бульона из кастрюли и перемешайте.
-
Постепенно влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Варите на слабом огне ещё буквально 2 минуты, продолжайте помешивать.
-
Перед подачей посыпьте зеленью.