Универсальный соус дзадзики

Лучшего дипа для хлеба и запечённых овощей, чем соус дзадзики, не найти. Кроме того, это классическое дополнение к блюдам из мяса и рыбы.
Универсальный соус дзадзики
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Огурец крупный 1 штука
  • Цедра лимона 1/2 штуки
  • Греческий йогурт 200 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Огурец натрите на мелкой тёрке и отожмите. Из половинки лимона извлеките цедру.

  • Смешайте йогурт с огурцом, измельчённым укропом и цедрой. Добавьте в соус соль.

Соусы и маринады Греческая кухня
5.0 1