Йогуртовый маринад для мяса

Маринад с йогуртом подходит и для курицы, и для баранины, например. Любое мясо, побывавшее в нём, становится мягче и сочнее.
Йогуртовый маринад для мяса
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Греческий йогурт или сметана 120 мл
  • Нарезанная петрушка 1/4 стакана
  • Молотая паприка 2 ч. ложки
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Нарезанный чеснок 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините греческий йогурт (или нежирную сметану), нарезанную петрушку, паприку, немного кайенского перца, чеснока и соли.

    как приготовить маринад для курицы с йогуртом: смешайте все ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешав маринад с курицей, оставьте её в холодильнике на срок от получаса до целых суток.

    маринад для курицы с йогуртом готов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Соусы и маринады Европейская кухня
5.0 3