Йогуртовый маринад для мяса
Маринад с йогуртом подходит и для курицы, и для баранины, например. Любое мясо, побывавшее в нём, становится мягче и сочнее.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 5 минут
Ингредиенты
- Греческий йогурт или сметана 120 мл
- Нарезанная петрушка 1/4 стакана
- Молотая паприка 2 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Нарезанный чеснок 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините греческий йогурт (или нежирную сметану), нарезанную петрушку, паприку, немного кайенского перца, чеснока и соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смешав маринад с курицей, оставьте её в холодильнике на срок от получаса до целых суток.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
3