Лобиани с красной фасолью и кинзой
1 ч. 30 мин.

Лобиани с красной фасолью и кинзой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти традиционные грузинские постные пироги, или лепёшки, получаются очень сытными и ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Фасоль красная
500 г
Дрожжи свежие
25 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Масло растительное
4 ст. ложки
Мука
800 г
Лук
2 штуки
Специи
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите в воде на 8 часов или всю ночь. После отварите до мягкости, это займёт не меньше часа. Затем остудите.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Соедините дрожжи с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сначала 50–60 мл тёплой воды, перемешайте, а после влейте оставшуюся жидкость и 2 столовые ложки масла.

    Если используете сухие дрожжи, берите 8–9 г и сначала смешайте их с мукой, сахаром и солью, а после добавляйте жидкие ингредиенты.
  3. 3․

    Постепенно засыпьте 700 г просеянной муки и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности примерно за 7–8 минут, постоянно помешивая, зарумянивать не нужно.

  5. 5․

    Фасоль растолките специальной толкушкой для пюре или используйте блендер, так получится быстрее. Масса должна быть густой.

  6. 6․

    Перемешайте фасоль с луком, солью, специями и измельчённой кинзой. Остудите.

  7. 7․

    Стол посыпьте мукой, выложите на него подошедшее тесто, слегка обомните и разделите на пять частей.

    Если хотите большие лепёшки, сделайте меньше частей.
  8. 8․

    Каждую часть сначала соберите в шар, а после скалкой раскатайте в круглую лепёшку.

  9. 9․

    В центр лепёшки выложите ⅕ начинки. Залепите тесто по направлению к центру.

  10. 10․

    Слегка расплющите лепёшку с начинкой руками или аккуратно раскатайте скалкой.

  11. 11․

    Переложите лобиани на слегка посыпанный мукой противень так, чтобы плоская часть оказалась сверху. Немного расправьте руками и несколько раз проткните вилкой.

  12. 12․

    Запекайте лобиани примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Aksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
Хачапури по-аджарски с сырными бортами
Хачапури по-аджарски с сырными бортами
Мчади из кукурузной муки
Мчади из кукурузной муки
Чвиштари с сулугуни
Чвиштари с сулугуни
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное