Лобиани с красной фасолью и кинзой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная 500 г
- Дрожжи свежие 25 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Вода 300 мл
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Мука 800 г
- Лук 2 штуки
- Специи по вкусу
- Кинза по вкусу
Способ приготовления
-
Фасоль замочите в воде на 8 часов или всю ночь. После отварите до мягкости, это займёт не меньше часа. Затем остудите.
-
Соедините дрожжи с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сначала 50–60 мл тёплой воды, перемешайте, а после влейте оставшуюся жидкость и 2 столовые ложки масла.
Если используете сухие дрожжи, берите 8–9 г и сначала смешайте их с мукой, сахаром и солью, а после добавляйте жидкие ингредиенты. -
Постепенно засыпьте 700 г просеянной муки и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
-
В сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности примерно за 7–8 минут, постоянно помешивая, зарумянивать не нужно.
-
Фасоль растолките специальной толкушкой для пюре или используйте блендер, так получится быстрее. Масса должна быть густой.
-
Перемешайте фасоль с луком, солью, специями и измельчённой кинзой. Остудите.
-
Стол посыпьте мукой, выложите на него подошедшее тесто, слегка обомните и разделите на пять частей.
Если хотите большие лепёшки, сделайте меньше частей. -
Каждую часть сначала соберите в шар, а после скалкой раскатайте в круглую лепёшку.
-
В центр лепёшки выложите ⅕ начинки. Залепите тесто по направлению к центру.
-
Слегка расплющите лепёшку с начинкой руками или аккуратно раскатайте скалкой.
-
Переложите лобиани на слегка посыпанный мукой противень так, чтобы плоская часть оказалась сверху. Немного расправьте руками и несколько раз проткните вилкой.
-
Запекайте лобиани примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.