Чвиштари с сулугуни

Эти традиционные мегрельские лепёшки готовят уже много веков и часто называют мчади с сыром. Чвиштари можно подавать отдельно или вместо хлеба.
Чвиштари с сулугуни
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Мука кукурузная 280 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Сулугуни 300 г
  • Масло растительное 100 мл

Способ приготовления

  • Соедините горячую воду с холодным молоком, чтобы получилась тёплая жидкость. Добавьте к просеянной муке вместе с размягчённым маслом, солью и сахаром.

    Достаньте масло из холодильника за 30–40 минут до того, как начнёте готовить.

  • Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным. Если потребуется, добавьте немного молока.

  • Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  • Нарежьте сыр брусочками с размерами примерно 1 × 1 × 5 см.

  • Тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого руками сформируйте плоскую лепёшку, положите в середину сыр и хорошо залепите.

    По виду заготовки должны напоминать котлеты или пирожки.

  • В сковороде с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.

  • Обжаривайте чвиштари по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными и золотистыми.

  • Готовые лепёшки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Десерты и выпечка Грузинская кухня
5.0 5