Чвиштари с сулугуни
Эти традиционные мегрельские лепёшки готовят уже много веков и часто называют мчади с сыром. Чвиштари можно подавать отдельно или вместо хлеба.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Мука кукурузная 280 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Сулугуни 300 г
- Масло растительное 100 мл
Способ приготовления
-
Соедините горячую воду с холодным молоком, чтобы получилась тёплая жидкость. Добавьте к просеянной муке вместе с размягчённым маслом, солью и сахаром.
Достаньте масло из холодильника за 30–40 минут до того, как начнёте готовить. -
Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным. Если потребуется, добавьте немного молока.
-
Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
-
Нарежьте сыр брусочками с размерами примерно 1 × 1 × 5 см.
-
Тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого руками сформируйте плоскую лепёшку, положите в середину сыр и хорошо залепите.
По виду заготовки должны напоминать котлеты или пирожки. -
В сковороде с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.
-
Обжаривайте чвиштари по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными и золотистыми.
-
Готовые лепёшки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
5.0
7