Мчади из кукурузной муки

Эти грузинские лепёшки получаются довольно плотными и пресными, так как в них нет соли. Горячие мчади отлично сочетаются с сулугуни и мясными блюдами.
Мчади из кукурузной муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 500 г
  • Вода 400 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Просейте муку в миску. Добавьте половину воды, перемешайте ложкой. Понемногу доливайте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать.

  • Тесто для мчади должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Руками сформируйте приплюснутые лепёшки не толще сантиметра, иначе они не пропекутся.

  • В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.

  • За 5 минут обжарьте лепёшки с одной стороны. Переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

Десерты и выпечка Грузинская кухня
5.0 5