Мчади из кукурузной муки
Эти грузинские лепёшки получаются довольно плотными и пресными, так как в них нет соли. Горячие мчади отлично сочетаются с сулугуни и мясными блюдами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Кукурузная мука 500 г
- Вода 400 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Просейте муку в миску. Добавьте половину воды, перемешайте ложкой. Понемногу доливайте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать.
-
Тесто для мчади должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Руками сформируйте приплюснутые лепёшки не толще сантиметра, иначе они не пропекутся.
-
В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
-
За 5 минут обжарьте лепёшки с одной стороны. Переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
5.0
7