Мчади из кукурузной муки
20 мин.

Мчади из кукурузной муки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти грузинские лепёшки получаются довольно плотными и пресными, так как в них нет соли. Они отлично сочетаются с сулугуни и мясными блюдами. Особенно вкусны горячие мчади.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кукурузная мука
500 г
Вода
400 мл
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку в миску. Добавьте половину воды, перемешайте ложкой. Понемногу доливайте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать.

  2. 2․

    Тесто для мчади должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Руками сформируйте приплюснутые лепёшки не толще сантиметра, иначе они не пропекутся.

  3. 3․

    В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    За 5 минут обжарьте лепёшки с одной стороны. Переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

Обложка: Geshas / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриные ПП-котлеты с творогом
Куриные ПП-котлеты с творогом
Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром
Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде
Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Показать ещё