Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
1 ч. 10 мин.

Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этих слоёных лепёшек понадобится минимум ингредиентов. Попробуйте подать их вместо хлеба к супу или рагу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
180 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Зелёный лук
2–3 пучка

Можно добавить

Смесь пяти специй
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте ямку и влейте в неё 120 мл крутого кипятка.

  2. 2․

    Подождите 5–10 минут, добавьте 60 мл холодной воды и столовую ложку масла. Замесите гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Тесто разделите на четыре равные части. Каждую раскатайте в очень тонкий круг.

  5. 5․

    Мелко нарежьте зелёную часть лука. Отступите по 1 см от краёв лепёшек, смажьте их тонким слоем масла и посыпьте зелёным луком.

  6. 6․

    Лепёшки сверните в плотные рулеты и скатайте в виде улитки. Заготовки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  7. 7․

    Тонко раскатайте улитки. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Быстрые лепёшки с творогом
Быстрые лепёшки с творогом
Очень простые лепёшки с сыром на сковороде
Очень простые лепёшки с сыром на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное