Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой

Вы не заметите, как эта хрустящая узбекская катлама исчезнет со стола. Подавайте лепёшки горячими к чаю с вареньем или к любому блюду вместо хлеба.
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 180 г

Способ приготовления

  • Тёплую воду смешайте с солью и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  • Растопите 150 г сливочного масла и немного остудите.

  • Разделите тесто на 6–8 равных частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

  • Смажьте их растопленным маслом. Сделайте по всей ширине пласта 20–30 длинных надрезов.

  • Соберите каждый пласт теста в жгут, затем сверните его улиткой и раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  • Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте лепёшки по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Узбекская кухня
4.6 367