Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
50 мин.

Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Вы не заметите, как эти хрустящие узбекские лепёшки исчезнут со стола. Подавайте их горячими к чаю с любимым вареньем или к любому блюду вместо хлеба.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
300 г
Сливочное масло
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с солью и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Растопите 150 г сливочного масла и немного остудите.

  4. 4․

    Разделите тесто на 6–8 равных частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

  5. 5․

    Смажьте их растопленным маслом. Сделайте по всей ширине пласта 20–30 длинных надрезов.

  6. 6․

    Соберите каждый пласт теста в жгут, затем сверните его улиткой и раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте лепёшки по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Необычные лепёшки на лимонаде
Необычные лепёшки на лимонаде
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное