Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
50 мин.

Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Вы не заметите, как эти хрустящие узбекские лепёшки исчезнут со стола. Подавайте их горячими к чаю с любимым вареньем или к любому блюду вместо хлеба.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
300 г
Сливочное масло
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с солью и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Растопите 150 г сливочного масла и немного остудите.

  4. 4․

    Разделите тесто на 6–8 равных частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

  5. 5․

    Смажьте их растопленным маслом. Сделайте по всей ширине пласта 20–30 длинных надрезов.

  6. 6․

    Соберите каждый пласт теста в жгут, затем сверните его улиткой и раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте лепёшки по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Необычные лепёшки на лимонаде
Необычные лепёшки на лимонаде
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное