Узбекский плов
1 ч. 15 мин.

Узбекский плов

Избранное
0

У этого блюда просто невероятный вкус и аромат, перед которыми невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Говядина или баранина
650 г
Соль
по вкусу
Специи для мяса
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Зира
1 ч. ложка
Курдючный жир
100 г
Растительное масло
150 мл
Зигирное масло
1–2 ст. ложки
Лук
1–2 штуки
Морковь
450 г
Чеснок
1 головка
Вода
по необходимости
Рис «лазер»
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера и посыпьте смесью из соли и специй.

  2. 2․

    В казане растопите курдючный жир и уберите оставшиеся целыми кусочки. Добавьте к жиру растительное масло и зигир.

    Если у нас не получится найти зигирное масло, можно приготовить без него.
  3. 3․

    На сильном огне за несколько минут обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте, пока он не зарумянится.

  4. 4․

    Морковь нарежьте соломкой, положите в казан и перемешайте. Посолите и добавьте целую головку чеснока.

  5. 5․

    Залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью, и готовьте на среднем огне под крышкой примерно 40 минут.

  6. 6․

    Рис замочите в тёплой и слегка подсоленной воде на 20 минут. Слейте жидкость и ополосните рис под холодной водой.

  7. 7․

    Выньте из казана чеснок, но не выкидывайте. Добавьте рис и слегка разровняйте.

  8. 8․

    Залейте водой, чтобы её уровень был на сантиметр выше содержимого казана. Увеличьте огонь и продолжайте готовить.

  9. 9․

    Когда вода выпарится, переверните верхний слой риса. Соберите рис горкой и деревянной палочкой сделайте в нём несколько отверстий.

  10. 10․

    Положите в рис целую головку чеснока. Накройте крышкой и оставьте плов на огне ещё на 20 минут, спустя половину времени снова переверните верхний слой риса.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: AndreySt / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Салат «Ташкент»
Салат «Ташкент»
Показать ещё

Похожие рецепты

Плов в духовке
Плов в духовке
Таджикский плов
Таджикский плов
Рассыпчатый плов с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Шах-плов с говядиной
Шах-плов с говядиной
Показать ещё