Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой

Это блюдо можно подать и в будни, и на праздничный стол. Оригинальная сладко-острая заправка делает салат с курицей и свёклой невероятно ароматным.
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Свёклы 2 штуки
  • Филе куриной грудки 250 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Горчица 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёные травы по вкусу
  • Салатные листья 1 пучок
  • Фета 100–150 г

Способ приготовления

  • Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки.

  • Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут.

  • Пока запекается свёкла, займитесь курицей. Обжарьте её с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем.

  • Остудите курицу и свёклу. Затем нарежьте на крупные кусочки.

  • Венчиком взбейте остальное масло, сироп или мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и травы.

  • Часть заправки добавьте к салатным листьям и перемешайте. Выложите их на блюдо.

  • Сверху разложите свёклу, курицу и кубики феты и полейте оставшейся заправкой.

Салаты Американская кухня (США)
4.3 7