Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком

Ароматный хрустящий бекон, жареная стручковая фасоль и немного лимонного сока — идеальное сочетание для самого необычного гарнира.
Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Бекон 6–8 полосок
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 500–800 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 ломтик

Способ приготовления

  • Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.

  • Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.

  • Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.

    Если фасоль свежая, можете срезать кончики и порубить её длинными кусочками.

  • Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец.

  • Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 6