Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Ароматный хрустящий бекон, жареная стручковая фасоль и немного лимонного сока — идеальное сочетание для самого необычного гарнира.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Бекон 6–8 полосок
- Свежая или замороженная стручковая фасоль 500–800 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лимон 1 ломтик
Способ приготовления
-
Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.
-
Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.
-
Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.
Если фасоль свежая, можете срезать кончики и порубить её длинными кусочками. -
Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец.
-
Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.
5.0
6