Шурпа из баранины

Шурпа — это восточный суп из жирного мясного бульона и овощей. Шурпа из баранины томится на слабом огне несколько часов и получается наваристой и душистой.
Шурпа из баранины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1 500 г
  • Вода 3 000–3 500 мл
  • Лук 2 штуки
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Острый перец 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 5–6 штук
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте крупными кусочками и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне примерно 1 час.

  • Лук нарежьте половинками колец, сладкий перец — крупными кусочками, помидоры, острый перец и морковь — средними. Чеснок разрежьте пополам.

  • Добавьте все овощи в бульон вместе с солью и перцем. Перемешайте и варите ещё 1 час.

  • Крупную картошку разрежьте на половинки или четвертинки, а небольшую оставьте целиком. Положите в суп и варите примерно 30 минут, пока она не станет достаточно мягкой.

  • При подаче посыпьте шурпу с зеленью.

Бульоны и супы Восточная кухня
5.0 2