Шурпа из баранины
Шурпа — это восточный суп из жирного мясного бульона и овощей. Шурпа из баранины томится на слабом огне несколько часов и получается наваристой и душистой.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Баранина на кости 1 500 г
- Вода 3 000–3 500 мл
- Лук 2 штуки
- Сладкие перцы 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Острый перец 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картошка 5–6 штук
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Мясо нарежьте крупными кусочками и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне примерно 1 час.
-
Лук нарежьте половинками колец, сладкий перец — крупными кусочками, помидоры, острый перец и морковь — средними. Чеснок разрежьте пополам.
-
Добавьте все овощи в бульон вместе с солью и перцем. Перемешайте и варите ещё 1 час.
-
Крупную картошку разрежьте на половинки или четвертинки, а небольшую оставьте целиком. Положите в суп и варите примерно 30 минут, пока она не станет достаточно мягкой.
-
При подаче посыпьте шурпу с зеленью.
5.0
2