Фасолевый суп с копчёностями
Приготовьте на обед этот фасолевый суп с копчёностями. Яркий аромат пряностей и насыщенный мясной вкус не оставят вас равнодушными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 840 минут
Ингредиенты
- Фасоль сухая 200 г
- Вода 3 л
- Рёбрышки или другие копчёности 500 г
- Картошка 3–4 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 100–150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Тмин ½ ч. ложки
- Майоран ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Фасоль замочите на 10–12 часов. После промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Варите примерно час или дольше, пока бобы не станут мягкими.
Чтобы приготовить суп намного быстрее, возьмите консервированную фасоль. -
Рёбрышки вместе с нарезанными небольшими кусочками картошкой, морковью и корнем сельдерея положите в ту же кастрюлю. Оставьте на огне на 20 минут.
-
Посолите и поперчите суп, добавьте специи, перемешайте и варите ещё 5 минут.
5.0
4