Фасолевый суп с копчёностями

Приготовьте на обед этот фасолевый суп с копчёностями. Яркий аромат пряностей и насыщенный мясной вкус не оставят вас равнодушными.
Фасолевый суп с копчёностями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Фасоль сухая 200 г
  • Вода 3 л
  • Рёбрышки или другие копчёности 500 г
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 100–150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Тмин ½ ч. ложки
  • Майоран ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Фасоль замочите на 10–12 часов. После промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Варите примерно час или дольше, пока бобы не станут мягкими.

    Чтобы приготовить суп намного быстрее, возьмите консервированную фасоль.

  • Рёбрышки вместе с нарезанными небольшими кусочками картошкой, морковью и корнем сельдерея положите в ту же кастрюлю. Оставьте на огне на 20 минут.

  • Посолите и поперчите суп, добавьте специи, перемешайте и варите ещё 5 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 4