Суп из тушёнки с картошкой и гречкой

Приготовить этот сытный и наваристый суп из тушёнки с картошкой можно всего за 30 минут. Прекрасный вариант простого обеда на скорую руку.
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 3–4 штуки
  • Вода 3 л
  • Гречка 100–120 г
  • Сливочное или растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Тушёная говядина или свинина 400–450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень сушёная или свежая по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними.

    Одну картофелину можно нарезать мелко, чтобы она хорошо разварилась и суп получился гуще.

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку, морковь и гречку.

  • Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне примерно 10—15 минут.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  • Добавьте в суп тушёнку и лук. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

    Тушёнку сначала разомните ложкой или вилкой, чтобы не осталось слишком крупных кусочков.

  • Посолите и поперчите суп, добавьте зелень, хорошо перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

    В тушёнке уже есть соль, поэтому на всякий случай попробуйте суп перед тем, как солить его.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3