Суп с тушёнкой и овощами

Это блюдо выручит, если нужно быстро приготовить что-то из самых обычных ингредиентов. Суп с тушёнкой получается наваристым, сытным и ароматным.
Суп с тушёнкой и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Тушёная говядина 300–350 г
  • Вода 2–2¹⁄₂ л
  • Картофель 3–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Соль по вкусу
  • Сушёный лавровый лист 1–2 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Тушёнку порежьте на кусочке, можно сделать это прямо в банке.

  • Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

  • Пока вода греется, нарежьте картошку соломкой или кусочками, а лук — мелкими кубиками. Морковку натрите на тёрке.

  • На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

  • В кипящую воду с тушёнкой отправьте картошку и посолите по вкусу.

  • Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп лавровый лист и поджарку из лука и моркови.

  • Поварите пару минут и бросьте в суп измельчённую зелень.

  • Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 5.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 12