Щи с тушёнкой

Если вы хотите легко и довольно быстро приготовить щи, сделайте их с тушёнкой. Такой суп будет не менее наваристым и вкусным, чем классический.
Щи с тушёнкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 2 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Капуста 350 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Тушёнка 350–450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.

  • Выложите к луку крупно натёртую морковь и обжаривайте ещё 4–5 минут, помешивая.

  • К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и залейте кипятком.

  • Картошку нарежьте не очень крупно и закиньте в бульон, когда он закипит.

  • Через 5–10 минут добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец.

  • Через 10 минут выложите в кастрюлю тушёнку. Посолите и поперчите суп.

  • Оставьте щи на огне ещё примерно на 10 минут, чтобы овощи приготовились.

  • Готовый суп посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 4