Слоёный салат с крабовыми палочками

Слоёный салат с крабовыми палочками получается нежным, необыкновенно вкусным и красивым. А готовится он буквально из нескольких ингредиентов.
Слоёный салат с крабовыми палочками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чернослив 80–100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сыр 200 г
  • Крабовые палочки 250 г
  • Майонез по вкусу
  • Маслины 10–12 штук
  • Зелень 1–2 веточки

Способ приготовления

  • Чернослив промойте кипятком, подсушите и измельчите.

    Если чернослив очень сухой, можно оставить его в кипятке на 5–10 минут.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

  • Натрите на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки.

  • В салатник или на тарелку через кулинарное кольцо выкладывайте слоями: половину крабовых палочек, яйца, чернослив, сыр, оставшиеся крабовые палочки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

  • Готовый салат украсьте маслинами и зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Салаты Русская кухня
5.0 2