Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком — вкусная холодная закуска с лёгкой начинкой. Это блюдо можно подавать и на праздник, и в обычный день
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Творог 150–200 г
  • Кинза по вкусу
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Сметана 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут, после промокните бумажными полотенцами.

  • Обжарьте кусочки баклажанов за несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.

    Приготовить баклажаны можно также в духовке или на гриле.

  • Готовые поджаренные ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

  • Творог смешайте с нарубленной кинзой, измельчёнными орехами и чесноком. Заправьте сметаной и посолите.

    Чтобы масса получилась нежнее, творог можно взбить блендером или протереть через сито.

  • На каждый ломтик баклажана положите начинку и заверните в плотный рулет.

Закуски Русская кухня
5.0 6