Запеканка из баклажанов с фаршем

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Говяжий фарш 450 г
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Помидоры 450 г
- Петрушка 2–4 веточки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Баклажаны 900 г
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 ст. ложка
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
-
Измельчите лук. Выложите его и мясо в сковороду с большей частью разогретого масла. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
-
Добавьте мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь и тушите 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
-
Добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Тушите ещё 5–10 минут.
-
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см или немного больше.
-
Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.
-
Смажьте маслом форму. Выложите на дно треть баклажанов. Сверху распределите половину мясного соуса и покройте ещё третью баклажанов.
-
Снова выложите слой мяса, а сверху разложите оставшиеся овощи. Запекайте 35 минут.
-
Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и молоком. Залейте запеканку, при желании посыпьте тёртым сыром. Готовьте в духовке ещё 10–15 минут.