Запеканка из баклажанов с фаршем

В этом рецепте овощи с томатно-мясным соусом заливаются яичной смесью. Запеканка из баклажанов с фаршем получается сытной и красивой.
Запеканка из баклажанов с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Говяжий фарш 450 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Помидоры 450 г
  • Петрушка 2–4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Баклажаны 900 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Измельчите лук. Выложите его и мясо в сковороду с большей частью разогретого масла. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.

  • Добавьте мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь и тушите 20 минут под крышкой, периодически помешивая.

  • Добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Тушите ещё 5–10 минут.

  • Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см или немного больше.

  • Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.

  • Смажьте маслом форму. Выложите на дно треть баклажанов. Сверху распределите половину мясного соуса и покройте ещё третью баклажанов.

  • Снова выложите слой мяса, а сверху разложите оставшиеся овощи. Запекайте 35 минут.

  • Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и молоком. Залейте запеканку, при желании посыпьте тёртым сыром. Готовьте в духовке ещё 10–15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2