Немецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп — простое в приготовлении, сытное блюдо, которое идеально подойдёт для уютного семейного обеда.
Немецкий картофельный суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Бекон 3–4 ломтика
  • Лук 1 штука
  • Картошка 6–8 штук
  • Копчёные колбаски 450 г
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сельдерей 1–2 стебля
  • Вода 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Бекон мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле за 3–4 минуты. Добавьте измельчённый лук и готовьте ещё 3–5 минут.

  • Картошку и колбаски нарежьте средними кусочками, морковь и сельдерей — мельче. Закиньте всё в кастрюлю к бекону и луку.

    Вместо колбасок можно использовать купаты.

  • Залейте в кастрюлю воду и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.

  • За 5 минут до готовности добавьте соль с перцем. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Немецкая кухня
5.0 5