Корейский суп с говядиной

Корейский суп с говядиной готовится всего из нескольких продуктов. Благодаря дайкону и соусу, у блюда очень необычный вкус.
корейский суп с говядиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Вода 1 500 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 2–3 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Дайкон 170 г
  • Зелёный лук 2–3 стебля

Способ приготовления

  • Говядину порежьте на кусочки толщиной в сантиметр-полтора. Положите в кастрюлю, залейте водой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут, пока вилка не будет легко входить в мясо.

    Как и сколько варить говядину

  • Отварную говядину выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Посолите мясо, полейте соевым соусом и половиной масла, посыпьте кунжутом и рубленым чесноком, перемешайте.

    Идеально подойдёт корейский соевый соус, если его нет — используйте рыбный.

  • Дайкон нарежьте кусочками шириной два-три сантиметра и толщиной примерно в половину сантиметра. Лук измельчите.

  • В кастрюле на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Закиньте дайкон и обжаривайте 3 минуты.

  • Залейте дайкон процеженным бульоном и варите на небольшом огне.

  • Через 5 минут добавьте говядину и варите ещё 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Бульоны и супы Корейская кухня
5.0 1