Корейский суп с говядиной
1 ч. 15 мин.

Корейский суп с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень необычный на вкус, а готовится всего их нескольких ингредиентов. В нём нет привычной нам картошки, моркови и лука, зато есть есть дайкон и соус, который отлично дополняет мясо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говядина
300 г
Вода
1 500 мл
Соль
1 ч. ложка
Кунжутное масло
2–3 ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Дайкон
170 г
Зелёный лук
2–3 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Говядину порежьте на кусочки толщиной в сантиметр-полтора. Положите в кастрюлю, залейте водой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут, пока вилка не будет легко входить в мясо.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Отварную говядину выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Посолите мясо, полейте соевым соусом и половиной масла, посыпьте кунжутом и рубленым чесноком, перемешайте.

    Идеально подойдёт корейский соевый соус, если его нет — используйте рыбный.
  4. 4․

    Дайкон нарежьте кусочками шириной два-три сантиметра и толщиной примерно в половину сантиметра. Лук измельчите.

  5. 5․

    В кастрюле на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Закиньте дайкон и обжаривайте 3 минуты.

  6. 6․

    Залейте дайкон процеженным бульоном и варите на небольшом огне.

  7. 7․

    Через 5 минут добавьте говядину и варите ещё 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Обложка: hssbb79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Китайский суп с вонтонами
Китайский суп с вонтонами
Простой итальянский суп страчателла
Простой итальянский суп страчателла
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Французский холодный суп вишисуаз
Французский холодный суп вишисуаз
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0