Французский холодный суп вишисуаз
Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Вишисуаз идеален для жаркого дня.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 255 минут
Ингредиенты
- Лук-порей 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 5 штук
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный тимьян ¹⁄₄ ч. ложки
- Сушёный майоран ¹⁄₂ ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Куриный бульон 1 200 мл
- Жирные сливки 60 мл
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Порей и репчатый лук нарежьте кольцами, а очищенную картошку — тонкими кружочками.
У лука-порея следует взять только нижнюю светлую часть, листья не нужны. -
В кастрюле растопите масло на медленном огне. Выложите оба вида лука и обжаривайте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
-
Добавьте картофель, соль, перец, тимьян, майоран и лаврушку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, ещё 12–15 минут.
-
Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой не полностью и варите около 30 минут.
Вся картошка должна стать мягкой. Если 30 минут мало, варите её столько, сколько необходимо. -
Затем пюрируйте суп с помощью блендера, убрав перед этим лавровый лист.
-
Полностью остудите суп. Можно поставить ненадолго в холодильник.
-
После этого введите в блюдо сливки. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.
5.0
5