Французский холодный суп вишисуаз

Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Вишисуаз идеален для жаркого дня.
Французский холодный суп вишисуаз
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 255 минут

Ингредиенты

  • Лук-порей 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сушёный майоран ¹⁄₂ ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Куриный бульон 1 200 мл
  • Жирные сливки 60 мл
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Порей и репчатый лук нарежьте кольцами, а очищенную картошку — тонкими кружочками.

    У лука-порея следует взять только нижнюю светлую часть, листья не нужны.

  • В кастрюле растопите масло на медленном огне. Выложите оба вида лука и обжаривайте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

  • Добавьте картофель, соль, перец, тимьян, майоран и лаврушку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, ещё 12–15 минут.

  • Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой не полностью и варите около 30 минут.

    Вся картошка должна стать мягкой. Если 30 минут мало, варите её столько, сколько необходимо.

  • Затем пюрируйте суп с помощью блендера, убрав перед этим лавровый лист.

  • Полностью остудите суп. Можно поставить ненадолго в холодильник.

  • После этого введите в блюдо сливки. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.

Бульоны и супы Французская кухня
5.0 4