Французский холодный суп вишисуаз
5 ч.

Французский холодный суп вишисуаз

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук-порей
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный майоран
¹⁄₂ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Куриный бульон
1 200 мл
Жирные сливки
60 мл
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порей и репчатый лук нарежьте кольцами, а очищенную картошку — тонкими кружочками.

    У лука-порея следует взять только нижнюю светлую часть, листья не нужны.
  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на медленном огне. Выложите оба вида лука и обжаривайте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте картофель, соль, перец, тимьян, майоран и лаврушку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, ещё 12–15 минут.

  4. 4․

    Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой не полностью и варите около 30 минут.

    Вся картошка должна стать мягкой. Если 30 минут мало, варите её столько, сколько необходимо.
  5. 5․

    Затем пюрируйте суп с помощью блендера, убрав перед этим лавровый лист.

  6. 6․

    Полностью остудите суп. Можно поставить ненадолго в холодильник.

  7. 7․

    После этого введите в блюдо сливки. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.

Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Окрошка со свёклой на кефире
Окрошка со свёклой на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное