Фрикасе из курицы

Это французское рагу из мяса в нежном белом соусе из сливок, бульона и вина. В этом рецепте во фрикасе из курицы добавляются овощи и грибы.
Фрикасе из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриные бёдра, крылышки и голени 900 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Шампиньоны 230 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Белое вино 120 мл
  • Куриный бульон 480 мл
  • Жирные сливки 240 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Свежий тимьян по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите курицу солью и перцем.

  • Обжаривайте с каждой стороны по 5–8 минут или больше в зависимости от толщины частей птицы. Курица должна подрумяниться.

  • Переложите мясо на тарелку. Порубите лук, морковь, сельдерей и шампиньоны.

  • В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите туда овощи и грибы и готовьте 5–7 минут.

  • Всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

  • Влейте вино и тушите около 7 минут, пока количество жидкости не уменьшится примерно вдвое.

  • Добавьте бульон, сливки, рубленую петрушку, листья тимьяна, соль и перец.

  • Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения.

  • Уменьшите огонь так, чтобы соус немного бурлил. Тушите 15–20 минут, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

    Как понять, что курица готова

Вторые блюда Французская кухня
5.0 5