Фрикасе из курицы
Это французское рагу из мяса в нежном белом соусе из сливок, бульона и вина. В этом рецепте во фрикасе из курицы добавляются овощи и грибы.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Куриные бёдра, крылышки и голени 900 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Шампиньоны 230 г
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Белое вино 120 мл
- Куриный бульон 480 мл
- Жирные сливки 240 мл
- Петрушка по вкусу
- Свежий тимьян по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите курицу солью и перцем.
-
Обжаривайте с каждой стороны по 5–8 минут или больше в зависимости от толщины частей птицы. Курица должна подрумяниться.
-
Переложите мясо на тарелку. Порубите лук, морковь, сельдерей и шампиньоны.
-
В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите туда овощи и грибы и готовьте 5–7 минут.
-
Всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
-
Влейте вино и тушите около 7 минут, пока количество жидкости не уменьшится примерно вдвое.
-
Добавьте бульон, сливки, рубленую петрушку, листья тимьяна, соль и перец.
-
Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения.
-
Уменьшите огонь так, чтобы соус немного бурлил. Тушите 15–20 минут, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.
5.0
8