Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей готовятся три дня, но результат того стоит. Овощи по этому рецепту получаются пикантными и хрустящими.
Малосольные огурцы с горчицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Укроп 3–5 веточек
  • Листья вишни 2–3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 30 г
  • Огурцы 700 г
  • Сладкий перец 30 г
  • Зернистая горчица 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец горошком 7–8 штук
  • Вода 500 мл

Способ приготовления

  • В литровую банку положите укроп, листья вишни, лаврушку, чеснок и нарезанный полукольцами лук.

  • Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и добавьте в банку вместе с порезанным тонкими кусочками перцем. Посыпьте горчицей, кориандром, солью и перцем.

  • Залейте в банку кипяток, чтобы он доходил до верха. Прикройте крышкой и аккуратно взболтайте.

  • Поставьте банку в миску и на сутки оставьте при комнатной температуре. После уберите в прохладное место ещё на два дня.

Заготовки Русская кухня
5.0 2