Малосольные огурцы с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей готовятся три дня, но результат того стоит. Овощи по этому рецепту получаются пикантными и хрустящими.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 4320 минут
Ингредиенты
- Укроп 3–5 веточек
- Листья вишни 2–3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 30 г
- Огурцы 700 г
- Сладкий перец 30 г
- Зернистая горчица 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Чёрный перец горошком 7–8 штук
- Вода 500 мл
Способ приготовления
-
В литровую банку положите укроп, листья вишни, лаврушку, чеснок и нарезанный полукольцами лук.
-
Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и добавьте в банку вместе с порезанным тонкими кусочками перцем. Посыпьте горчицей, кориандром, солью и перцем.
-
Залейте в банку кипяток, чтобы он доходил до верха. Прикройте крышкой и аккуратно взболтайте.
-
Поставьте банку в миску и на сутки оставьте при комнатной температуре. После уберите в прохладное место ещё на два дня.
5.0
2