Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими. Обязательно попробуйте.
Малосольные огурцы на минералке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Лавровый лист 3–4 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Минеральная вода сильногазированная 1 500 мл
  • Соль 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Огурцы промойте и удалите у них кончики с обеих сторон. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. лаврушку разломите на несколько частей.

  • На дно глубокой миски или кастрюли положите немного укропа, поверх — слой из огурцов. Посыпьте лаврушкой и чесноком.

  • Продолжайте выкладывать слоями. Сверху должна оказаться зелень.

  • В 100 мл минералки растворите соль.

  • Залейте в ёмкость с огурцами сначала чистую минералку, а потом — с солью.

  • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или дольше, если хотите более насыщенный вкус.

Заготовки Русская кухня
5.0 8