Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими. Обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 7–8 зубчиков
- Лавровый лист 3–4 штуки
- Укроп 1 пучок
- Минеральная вода сильногазированная 1 500 мл
- Соль 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Огурцы промойте и удалите у них кончики с обеих сторон. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. лаврушку разломите на несколько частей.
-
На дно глубокой миски или кастрюли положите немного укропа, поверх — слой из огурцов. Посыпьте лаврушкой и чесноком.
-
Продолжайте выкладывать слоями. Сверху должна оказаться зелень.
-
В 100 мл минералки растворите соль.
-
Залейте в ёмкость с огурцами сначала чистую минералку, а потом — с солью.
-
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или дольше, если хотите более насыщенный вкус.
5.0
8