Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром
12 ч.

Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такую закуску можно сделать вечером, а уже утром вы сможете насладиться её ярким вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие помидоры или черри
1 кг
Укроп
1 большой пучок
Чеснок
10–12 зубчиков
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Бутоны гвоздики
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Лаврушка
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров сделайте небольшие надрезы или проколы вилкой в месте крепления плодоножки. Укроп нарубите. Неочищенный чеснок раздавите ножом.

  2. 2․

    В кипящую воду добавьте соль, горошины перца, гвоздику, кориандр и лаврушку. Проварите одну-две минуты.

  3. 3․

    На дно банки положите немного укропа и чеснока, после — часть помидоров. Чередуя слои, наполните банку так, чтобы зелень оказалась сверху.

  4. 4․

    Залейте горячим рассолом и выложите в банку пряности из него.

  5. 5․

    Закройте банку крышкой, после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные огурцы с помидорами
Малосольные огурцы с помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное