Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром

Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром — восхитительная холодная закуска, которая будет готова уже через 10–12 часов.
Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Небольшие помидоры или черри 1 кг
  • Укроп 1 большой пучок
  • Чеснок 10–12 зубчиков
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Смесь перцев горошком 1 ч. ложка
  • Бутоны гвоздики 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Лаврушка 3–4 штуки

Способ приготовления

  • У помидоров сделайте небольшие надрезы или проколы вилкой в месте крепления плодоножки. Укроп нарубите. Неочищенный чеснок раздавите ножом.

  • В кипящую воду добавьте соль, горошины перца, гвоздику, кориандр и лаврушку. Проварите одну-две минуты.

  • На дно банки положите немного укропа и чеснока, после — часть помидоров. Чередуя слои, наполните банку так, чтобы зелень оказалась сверху.

  • Залейте горячим рассолом и выложите в банку пряности из него.

  • Закройте банку крышкой, после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.

Закуски Русская кухня
4.8 432