Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа
2 ч.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томаты с ярким вкусом и невероятным ароматом вы успеете сделать к обеду или ужину. А ещё можно засолить их и взять на пикник — по пути они дойдут до готовности.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие помидоры
1 кг
Укроп
1 небольшой пучок
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 ст. ложка
Сахар
½ ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры промойте. На каждом из них сделайте не очень глубокий крестообразный надрез в области крепления плодоножки. Сложите в пакет.

  2. 2․

    Укроп порубите. Чеснок нарежьте средними кусочками. Добавьте к томатам вместе с солью, сахаром и перцем.

  3. 3․

    Завяжите пакет и аккуратно потрясите, чтобы его содержимое перемешалось.

  4. 4․

    Положите пакет в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или дольше.

    Если не планируете подавать помидоры сразу, после маринования уберите их в холодильник.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольные помидоры черри за 35 минут
Малосольные помидоры черри за 35 минут
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Маринованные помидоры без кожицы за 24 часа
Маринованные помидоры без кожицы за 24 часа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное