Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа

Малосольные помидоры с чесноком и укропом готовятся быстро и просто. Они получаются очень аппетитными и невероятно ароматными.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Небольшие помидоры 1 кг
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Помидоры промойте. На каждом из них сделайте не очень глубокий крестообразный надрез в области крепления плодоножки. Сложите в пакет.

  • Укроп порубите. Чеснок нарежьте средними кусочками. Добавьте к томатам вместе с солью, сахаром и перцем.

  • Завяжите пакет и аккуратно потрясите, чтобы его содержимое перемешалось.

  • Положите пакет в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или дольше.

    Если не планируете подавать помидоры сразу, после маринования уберите их в холодильник.

Заготовки Русская кухня
4.7 342