Маринованные помидоры без кожицы за 24 часа

Маринованные помидоры без кожицы будут готовы за 24 часа. Они получаются невероятно нежными, ароматными и восхительно аппетитными.
Маринованные помидоры без кожицы за 24 часа
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 5 ч. ложек
  • Сахар 10 ч. ложек
  • Чёрный перец горошком 8–10 штук
  • Лаврушка 2–3 листа
  • Уксус 9%-ный 100 мл
  • Укроп 1 маленький пучок
  • Чеснок 5–6 зубчиков

Способ приготовления

  • Помидоры опустите в кипяток на 30–40 секунд. После достаньте и аккуратно снимите кожицу.

  • Вскипятите воду и размешайте с солью и сахаром, добавьте горошины перца и лаврушку. Влейте уксус, ещё раз перемешайте и снимите с огня. Остудите, чтобы вода была очень тёплой, но не кипятком.

  • Сложите помидоры в миску вместе с рубленым укропом и измельчённым чесноком. Залейте маринадом так, чтобы покрыть полностью. Остудите до комнатной температуры.

  • Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Заготовки Русская кухня
4.8 392