Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
35 мин.

Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Готовится с добавлением чеснока, чёрного и душистого перца и тимьяна. Получается простая, но необыкновенно ароматная закуска.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фиолетовый репчатый лук
1 штука
Вода
700–750 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Чёрный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Тимьян
2–3 веточки
Сушёный чили
1 штука
Яблочный уксус
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец.

  2. 2․

    Положите их в дуршлаг и медленно полейте кипятком. Подождите, пока стечёт вся жидкость.

  3. 3․

    Переложите лук в банку. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок, горошины перцев, тимьян и чили.

  4. 4․

    Перемешайте, залейте уксусом и закройте крышкой. Несколько раз встряхните банку.

  5. 5․

    Оставьте лук мариноваться на 30 минут или дольше. Готовую закуску храните в холодильнике.

Обложка: Barbro Bergfeldt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованные опята быстрого приготовления
Маринованные опята быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное