Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом

Готовится с добавлением чеснока, чёрного и душистого перца и тимьяна. Быстрый маринованный лук получается очень вкусным и ароматным.
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Фиолетовый репчатый лук 1 штука
  • Вода 700–750 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Сушёный чили 1 штука
  • Яблочный уксус 180 мл

Способ приготовления

  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец.

  • Положите их в дуршлаг и медленно полейте кипятком. Подождите, пока стечёт вся жидкость.

  • Переложите лук в банку. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок, горошины перцев, тимьян и чили.

  • Перемешайте, залейте уксусом и закройте крышкой. Несколько раз встряхните банку.

  • Оставьте лук мариноваться на 30 минут или дольше. Готовую закуску храните в холодильнике.

Заготовки Европейская кухня
5.0 4