Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Готовится с добавлением чеснока, чёрного и душистого перца и тимьяна. Быстрый маринованный лук получается очень вкусным и ароматным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Фиолетовый репчатый лук 1 штука
- Вода 700–750 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар ½ ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Чёрный перец горошком 5 штук
- Душистый перец горошком 5 штук
- Тимьян 2–3 веточки
- Сушёный чили 1 штука
- Яблочный уксус 180 мл
Способ приготовления
-
Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
-
Положите их в дуршлаг и медленно полейте кипятком. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
-
Переложите лук в банку. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок, горошины перцев, тимьян и чили.
-
Перемешайте, залейте уксусом и закройте крышкой. Несколько раз встряхните банку.
-
Оставьте лук мариноваться на 30 минут или дольше. Готовую закуску храните в холодильнике.
5.0
13