Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы или овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы получилось ещё вкуснее.
Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сало 50 г
  • Лук 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Свинина 500–600 г
  • Панировочные сухари 70–80 г
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сало нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду и на среднем огне вытопите из него жир. Это займёт примерно 5–10 минут в зависимости от размера кусочков.

  • Вытащите сало из сковороды, а на жире за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он стал золотистым.

  • Три яйца взбейте с солью и перцем, вылейте в сковороду с луком и за несколько минут доведите до готовности. Сильно не подрумянивайте.

  • Выложите готовую болтунью с луком на тарелку, остудите и мелко порубите ножом.

  • Свинину пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

  • Готовый фарш перемешайте с болтуньей, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие котлеты.

  • За несколько минут отбейте каждую заготовку об стол. Просто приподнимите её над рабочей поверхностью и с лёгким усилием бросьте обратно, повторите несколько раз. Так масса будет более однородной.

  • Взбейте оставшееся яйцо. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Каждую заготовку обмакивайте в яйцо, обваливайте в панировке, а после обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

  • Подрумяненные сиченики выложите в форму для запекания и накройте фольгой или крышкой. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Украинская кухня
5.0 5