Галушки с луком и шкварками

Галушки с луком и шкварками — простое и очень сытное блюдо, особенно вкусное в горячем виде. Подавать можно со сметаной или без неё.
Галушки с луком и шкварками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сало 100 г
  • Лук 1 штука
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.

  • Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  • Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми.

    Перед работой с тестом посыпьте стол мукой.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.

  • Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками.

    Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.

  • В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.

  • Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

  • Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.

  • Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.

Вторые блюда Украинская кухня
5.0 5